イタリアンスマイルズ

  •  こちらのブログはイタリア在住の映像作家池田剛の撮影する映像とエッセイを掲載しているものです。製作中の映画「GLI ARTIGIANI」の映像を始め、イタリア各地の心温まる映像ビデオポッドキャスティングという形でお届けしています。

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2011年8月31日 (水)

じんぎす館

 遠野といえば隠れた名物。

 北海道や長野だけでなく遠野でも美味しいといわれているジンギスカン。

 鍋も美味しいらしいが焼き肉で食べてきました。


 一人なのでカウンター席でと思えば、

 焼きのコンロがテーブルにしかないので移動しました。


 一人で食べるのにちょっと大げさなくらいに食べ散らかしました。

 肉に野菜、ご飯にみそ汁、お新香、デザートにリンゴのシャーベット。


 メニューはほとんどジンギスカン。

 夜なのにランチメニューもあった。

 ジンギスカンのシンプル定食で1360円。

 僕は以前イタリアに来たばかりの頃、

 言葉がわからず間違えて馬肉を買ってしまい、

 家に帰って調理したところ「おえぇぇぇ〜〜」なんて事があった。


 羊肉もちゃんと食べれるかちょっと気にはしていたが、

 なんてことはない、タレの味もさることながら、

 あっさりとしていてとても食べやすく、

 今後、肉はジンギスカンだけでもいいと思うくらいウマかったーーーー。

じんぎす館


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